Les conseils du chef étoilé Jacques Decoret pour un savoureux Poulet du Bourbonnais

  1. Avant de le cuisiner, il est préconisé de placer le Poulet du Bourbonnais à température ambiante entre 30 et 45 minutes.
  2. Pour respecter la chair délicate du Poulet du Bourbonnais, on préfèrera une cuisson au four en basse température, entre 60 et 90 degrés, durant 45 à 50 minutes.
  3. On vérifie qu’il est parfaitement cuit en le piquant entre le pilon et le gras de la cuisse. Plus une goutte de sang ne doit s’en écouler.
  4. Durant la cuisson, ne pas hésiter à l’arroser souvent avec son jus de cuisson pour obtenir une belle coloration de la peau et réaliser un savoureux jus de volaille.

Côté vin, le Poulet du Bourbonnais AOP s’accordera avec n’importe quels vins de sa région. Il fera des merveilles avec un vin rouge ou un vin blanc de Saint-Pourçain, des Côtes d’Auvergne, Roannaise ou encore du Forez.

Maison Decoret, 15 rue du Parc à Vichy – www.maisondecoret.com