Poulet du Bourbonnais AOP sauce Marsala et champignons

Préparation

15 min

Cuisson

1h 20 min

Recette pour

6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet du Bourbonnais AOP
  • 400 g de champignon brun rosé
  • 200 g de girolles
  • 200 ml de Marsala
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème entière
  • 20 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de Maïzéna
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Faites dorer le poulet sur chaque face, salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon jaune et faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez la crème entière, le bouillon de volaille, la maïzena, le Marsala. Mélangez le tout.
  • Ajoutez le thym et la sauge.
  • Salez et poivrez à nouveau, si besoin.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux.
  • 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons coupés en lamelles.
  • Servez le poulet au Marsala avec du riz ou des pâtes.

Crédits photos : Sabine Alphonsine

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