Poulet du Bourbonnais AOP sauce Marsala et champignons
Préparation
15 min
Cuisson
1h 20 min
Recette pour
6 personnes
Ingrédients
- 1 poulet du Bourbonnais AOP
- 400 g de champignon brun rosé
- 200 g de girolles
- 200 ml de Marsala
- 300 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème entière
- 20 g de beurre
- 2 branches de thym
- 10 feuilles de sauge
- 1 oignon jaune haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Faites dorer le poulet sur chaque face, salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail et l’oignon jaune et faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez la crème entière, le bouillon de volaille, la maïzena, le Marsala. Mélangez le tout.
- Ajoutez le thym et la sauge.
- Salez et poivrez à nouveau, si besoin.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons coupés en lamelles.
- Servez le poulet au Marsala avec du riz ou des pâtes.
Crédits photos : Sabine Alphonsine