Poulet du Bourbonnais AOP farci au beurre d’herbes sous la peau et ses légumes de printemps

Préparation

20 min

Cuisson

1h 50 min

Recette pour

6 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet du Bourbonnais AOP
  • 70 g de beurre doux mou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • 130 ml de vin blanc sec
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 1 petite botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d’asperges
  • 1 botte d’oignons nouveaux (sans la tige)
  • 150 g de pois gourmand
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Pré-chauffez le four à 180°C.
  • Lavez les herbes.
  • Mixez très finement les herbes, une gousse d’ail pelée et l’oignon jaune pelée.
  • Mélangez les herbes avec le beurre mou afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Placez la volaille sur une surface propre. Avec votre doigt, soulever délicatement, la peau au niveau du cou, en passant progressivement le doigt entre la chair et la peau.
  • Glissez ensuite la farce sous la peau et répartissez équitablement sous la poitrine, jusqu’aux cuisses.
  • Posez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, une gousse d’ail en chemise et le vin blanc sec.
  • Enfournez à 180°C pour 1h50 environ. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
  • 40 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes que vous aurez lavés au préalable.
  • Servez le Poulet rôti avec son jus de cuisson et ses légumes

Crédits photos : Sabine Alphonsine

Trouvez l'inspiration avec ces recettes

Poulet du Bourbonnais Farci au pain d’épices et à la poire

Poulet du Bourbonnais AOP farci au pain d’épices et à la poire

Lys blanc

Poulet du Bourbonnais farci aux noix et cranberries

Lys blanc
Poulet du Bourbonnais aux saveurs d'automne

Poulet du Bourbonnais AOP aux saveurs automnales, farci aux noix

Lys blanc