Poulet du Bourbonnais AOP farci au beurre d’herbes sous la peau et ses légumes de printemps

Préparation

20 min

Cuisson

1h 50 min

Recette pour

6 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet du Bourbonnais AOP
  • 70 g de beurre doux mou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • 130 ml de vin blanc sec
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 1 petite botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d’asperges
  • 1 botte d’oignons nouveaux (sans la tige)
  • 150 g de pois gourmand
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Pré-chauffez le four à 180°C.
  • Lavez les herbes.
  • Mixez très finement les herbes, une gousse d’ail pelée et l’oignon jaune pelée.
  • Mélangez les herbes avec le beurre mou afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Placez la volaille sur une surface propre. Avec votre doigt, soulever délicatement, la peau au niveau du cou, en passant progressivement le doigt entre la chair et la peau.
  • Glissez ensuite la farce sous la peau et répartissez équitablement sous la poitrine, jusqu’aux cuisses.
  • Posez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, une gousse d’ail en chemise et le vin blanc sec.
  • Enfournez à 180°C pour 1h50 environ. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
  • 40 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes que vous aurez lavés au préalable.
  • Servez le Poulet rôti avec son jus de cuisson et ses légumes

Crédits photos : Sabine Alphonsine

Trouvez l'inspiration avec ces recettes

Poulet du Bourbonnais laqué teriyaki au sésame & riz au petit pois

Lys blanc
Poulet du Bourbonnais en sauce Marsala

Poulet du Bourbonnais AOP sauce Marsala et champignons

Lys blanc
Poulet du Bourbonnais Farci au pain d’épices et à la poire

Poulet du Bourbonnais AOP farci au pain d’épices et à la poire

Lys blanc