Poulet du Bourbonnais aux olives & pommes de terre

Préparation

15 min

Cuisson

120 min

Recette pour

6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet du Bourbonnais AOP
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceaux de pain rassis
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • 300ml de bouillon de volaille

Accompagnement :

  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 150g d’olives vertes
  • Sel & poivre rose

Préparation

  • Épluchez et dégermez l’ail. Frottez-en le morceau de pain, puis huilez-le.
  • Salez et poivrez l’intérieur du poulet et placez-y le pain aillé, la branche de thym et quelques olives vertes.
  • Disposez le Poulet du Bourbonnais dans un plat à four. Badigeonnez-le d’huile d’olive, versez le bouillon de volaille dans le fond du plat et ajoutez les olives.
  • Enfournez et allumez le four à 200 C pour 1h45 environ (suivant le poids de votre poulet, compter 1h/kg)
  • Ajoutez les olives et pomme de terre nouvelles autour du poulet.
  • Mélangez dans le jus et terminez la cuisson pendant environ 45min en arrosant régulièrement le poulet.

Crédits photo et Auteur de la recette : Sabine Perez Amadieu

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