Poulet du Bourbonnais AOP aux saveurs automnales, farci aux noix

Préparation

25 min

Cuisson

1h 50 min

Recette pour

6 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet du Bourbonnais AOP
  • 1 courge butternut
  • 1 coing
  • 8 gousses d’ail en chemise
  • 110 g de noix de Grenoble
  • 10 cl de vin de noix
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 échalote émincée finement
  • 4 brins de persil ciselés
  • 5 branches de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Pré-chauffez le four à 180°C.
  • Épluchez la courge et le coing.
  • Coupez-les en tranches de 1 cm environ. Réservez.

Préparez la farce :

  • Dans un bol, mélangez le pain de mie en morceaux, le vin de noix, le persil, la crème fraÎche, l’oeuf et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
  • Poivrez et salez à votre convenance.
  • Placez le poulet sur une surface propre, et garnissez-le avec la préparation aux noix.
  • Refermez le poulet avec un lacet à volaille ou des piques en bois.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d’ail et le thym.
  • Enfournez pour 1h50. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
  • 50 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les tranches de courges et de coing.
  • Servez le Poulet rôti avec sa farce, les tranches de courge et de coing.

Crédits photos : Sabine Alphonsine

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